Туризм помогает рынку недвижимости Турции

30 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

В 2014 году туристический сектор Турции вырос на 5,5%. Это оживило не только рынок труда и сегмент гостеприимства, но и рынок недвижимости.

Турция является шестым по популярности туристическим направлением в мире. В 2014 году приток путешественников в страну составил 37 млн человек. Самой большой популярностью страна рахат-лукума пользуется у немцев, британцев и россиян. Также растет число американских гостей, сообщает портал Propertyshowrooms.
Осознавая экономическую значимость туризма в Турции, правительство страны поставило цель к 2023 году добиться ежегодного притока путешественников в 60 млн человек.
Сегмент отелей в Турции переживает самый настоящий бум. Новые гостиницы открываются в стране часто, в том числе в пригородах Стамбула.
Позитивный прогноз по туризму в Турции на 2015 год является отличной новостью для инвесторов в недвижимость. Учитывая стремление властей увеличить туристический поток и прогресс в осуществлении главных инфраструктурных проектов, сложно не увидеть потенциал для значительного роста.
Поскольку рост туризма в Турции вносит свой вклад в рынок труда и благосостояние населения, спрос на аренду недвижимости недалеко от коммерческих районов будет только расти. Инвесторы в недвижимость уже не ограничены только курортными зонами. Большие возможности для капиталовложений с хорошей доходностью предоставляют пригороды Стамбула.
Напомним, продажи недвижимости иностранцам в Турции с января по ноябрь 2014 года увеличились на 59% в годовом исчислении до 17 104.
Фото Филипп Березин

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость