S&P: недвижимость Испании подорожает на 2% в 2015 году

10 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 105

Специалисты рейтингового агентства Standard & Poor's хоть и дают положительный прогноз для испанского рынка недвижимости, но возможности серьезного скачка цен в большую сторону не допускают.

На фоне Испании, некоторые традиционно более благополучные рынки европейских стран будут выглядеть «бледно». Например, во Франции и Италии, в 2015 году жилье подешевеет на 3% и 2% соответственно. А в Бельгии цены могут понизиться на 3,5%, пишет Noticia.ru. Как комментируют специалисты, это произойдет из-за слабости экономики и жестких условий кредитования.
Хотя, в исследовании Standard & Poor's есть оговорка, что при условии предоставления ликвидных средств ЕЦБ и низких ценах на нефть, эти рынки могут восстановиться уже в 2015 году.
Наиболее значительный рост цен в нынешнем году ожидается в Ирландии на 9%. Этому поспособствуют экономические улучшения и ограниченное предложению в сфере жилой недвижимости.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»