Европейские рынки недвижимости продолжат восстановление в 2015 году – прогноз

13 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 329

Перспективы роста есть у рынков недвижимости Германии, Нидерландов, Дании, Ирландии и Испании. Они обусловлены низкими процентными ставками, экономическим ростом и улучшающейся доступностью жилья в этих странах.

Такие данные обнародовало в своем отчете рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщает портал Global Property Guide.
Самые радужные перспективы ждут Данию и Германию. В обеих странах ипотечные задолженности остаются на стабильно низком уровне, так же как во Франции и Бельгии. Тем не менее, в двух последних государствах продолжится снижение цен на жилье. А вот в Германии и Дании рост цен на недвижимость составит 3-4%.
В Испании маловероятно дальнейшее снижение цен на жилье. Тем не менее, высокий уровень безработицы  - фактор, который может негативно повлиять на восстановление рынка недвижимости страны.
В Ирландии в 2014 году цены на недвижимость значительно выросли, однако в 2015 году рост замедлится из-за снижающегося уровня доступности жилья.
В Италии и Греции ожидается снижение цен на недвижимость из-за слабости рынка ипотечных кредитов и безработицы.
В Великобритании и Нидерландах ожидается рост рынка ипотечных кредитов на 10% благодаря улучшающейся ликвидности жилищного сектора. В Великобритании рост цен на недвижимость продолжится, поскольку их подогревают растущий спрос, низкие процентные ставки и экономическое восстановление.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис?