В январе 2015 года продажи недвижимости в Испании упали на 10,9% - данные нотариусов

23 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

В первый месяц текущего года было официально зарегистрировано 21 320 сделок с недвижимостью, что почти на 11% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

После стабильного прироста  в течение последних 12 месяцев испанский рынок недвижимости продемонстрировал резкое снижение продаж, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на данные Генерального совета нотариусов.
При этом специалисты отметили, что в некоторых регионах страны в январе все же была зафиксирована положительная динамика.
Нотариусы предполагают, что снижение продаж именно в январе может быть связано с окончанием действия налоговых льгот для покупателей жилья. «Активнсоть на рынке вернулся в свое нормальное русло», - отметили специалисты
Годовое падение количества сделок, главным образом, связывают со снижением активности на рынке вторичного жилья. В январе текущего года объемы продаж здесь упали на 7,6%, хотя в течение всего 2014-го регистрировался только прирост. Продажи новых домов сократились на 32%. Правда, на сегодняшний день это обычная ситуация для испанского рынка.
Ранее были опубликованы данные Национального института статистики, которые, наоборот, говорят о необычайно высокой активности на рынке недвижимости Испании за тот же январь 2015 года. Причиной таких серьезных отличий стала разная система подсчета. Институт статистики пользуется цифрами продаж закрытых в предыдущие месяцы, но зарегистрированных в январе. А Генеральный совет нотариусов ведет подсчет только тех сделок, которые были закрыты в первый месяц 2015 года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Испании Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса