Состоятельные российские подростки инвестируют в недвижимость Лондона

26 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 212

Ультрабогатые россияне все чаще вовлекают своих детей в покупку европейской недвижимости, чтобы увеличить благосостояние семьи.

Такими данными поделилась компания Christie’s International Real Estate, сообщает портал OPP.Today.
Жиль Ханна, старший вице-президент по недвижимости в Christie’s International, рассказывает газете The Moscow Times: «Множество состоятельных российских семей хотят обезопасить и приумножить свои капиталы. Поэтому часто мы помогаем их детям приобрести недвижимость. Самому молодому моему покупателю было 16 лет. Родители всегда контролируют такие сделки».
В Лондоне 15% всех покупателей элитной недвижимости являются выходцами из России или Центральной Азии. Ультрабогатые китайцы покупают международную недвижимость в качестве инвестиций и обычно вкладывают в нее 70% своих активов. Но россиянам важнее стиль жизни. Они хотят купить лучший дом в лучшем месте, что помогает подогревать рынок недвижимости центрального Лондона.
Напомним, в 2014 году активность российских миллионеров в «супер элитном» сегменте жилья британской столицы заметно выросла. Количество сделок на сумму от €12,5 млн в годовом исчислении выросло более, чем  на треть, а по сравнению с 2012 годом – почти вдвое. Специалисты считают, что катализатором такого скачка интереса стало понижение запрашиваемых цен. Они стали на 5-10% ниже, что сделало «ценник» более реалистичным и, соответственно, обеспечило больше успешных продаж.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций