Международные инвесторы подогревают рынок недвижимости столицы Панамы

1 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

В некоторых районах города Панама цены на квартиры взлетели более чем на 10% за последний год.

Такие данные обнародовала компания Punta Pacifica Realty (PPR), сообщает NuWire Investor.
В районе Пунта Пасифика, эксклюзивной области с небоскребами, цены на недвижимость увеличились на 14% за последний год, а продажи – на 35% за аналогичный период. Если годом ранее средняя стоимость квадратного метра здесь составляла $2 200, то сегодня она приближается к отметке $2 500.
Росту цен на недвижимость в Панаме способствуют несколько факторов. В то время как многие страны только пытаются оправиться от глобального финансового кризиса, экономика Панамы выросла в 2014 году на 6%.  Это притягивает на рынок недвижимости покупателей и арендаторов.
Но самым большим признаком перемен стало возвращение международных инвесторов, особенно из США и Венесуэлы.  Улучшение американской экономики заставило местных жителей снова обратиться к инвестициям в недвижимость, в то время как кризис в Венесуэле привел к тому, что многие состоятельные граждане ищут долгосрочных капиталовложений за пределами родного государства.
Также к росту международного интереса к Панаме привел так называемый «эффект Майами». Когда недвижимость в Майами обходилась дешево, инвесторы ее скупали в большом количестве. Теперь же, когда цены там снова растут, участники рынка ищут альтернативы, такие как город Панама.

Теги: Панама, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем