Поиск по статьям

Квартирные кражи во Франции происходят каждые 90 секунд…Дайджест Prian.ru с 11.02 по 17.02.2013

19 февраля 2013 года
Теги: дайджест

Владельцы недвижимости в Болгарии будут получать смс, новостройки в Турции подорожают, россияне смогут посещать Панаму без виз.

ГЛАВНОЕ

В 2012 году в Швейцарии вступил в силу закон Евросоюза, по которому она обязана выплачивать пособия по безработице жителям соседних стран, ранее работавшим в Швейцарии.

Министерство финансов Израиля готовит новые меры по борьбе с ростом цен на израильском рынке жилья. Так, минфин планирует введение налога на повышение стоимости недвижимого имущества на элитные квартиры. Пока неясно, какие квартиры попадут под это определение.
С 13 февраля 2013 года Агентство по регистрации вводит новую услугу, которая должна предотвратить некоторые виды мошенничества с недвижимостью в Болгарии. Теперь при всех сделках с недвижимостью и при изменении собственника объекта Агентство будет посылать СМС сообщение стоимостью одна стотинка.
ВИЗЫ

Кабинет министров РФ одобрил соглашение о безвизовом режиме с Панамой. Согласно новому закону, граждане обеих стран смогут находиться на территории России и Панамы без виз в течение 90 дней, при наличии у них действующих загранпаспортов. При этом частота таких визитов не должна превышать одного раза в 180 дней.
ПРОГНОЗ

Приток иммигрантов, как ожидается, подогреет спрос на рынке аренды элитного жилья Джакарты в 2013 году. По прогнозам компании Jones Lang LaSalle, в 2013 году стоимость аренды недвижимости класса люкс в Джакарте увеличится на 14-15% в годовом исчислении.

Бум на рынке недвижимости Дубая продолжается, но в будущем, как полагают аналитики, может возникнуть проблема переизбытка предложений.

Власти Швейцарии призывают банки быть более осторожными, чтобы на фоне растущего дисбаланса на рынке недвижимости угроза возникновения пузыря не стала реальностью.

Аналитики считают, что следом за повышением налогов в Турции девелоперам в скором времени придется повысить цены на новостройки до 20%.

ЦИФРЫ

Четыре государственных банка Испании - CAM Bank, NCG Banco, Bankia и CatalunyaCaixa – продали в 2012 году около 40 тысяч объектов на общую сумму более 5 млрд. евро. В отдельных случаях скидки достигали 60%.

Для 30% покупателей жилья в Великобритании наличие высокоскоростного интернета может стать решающим аргументом при приобретении недвижимости. Таким образом, они готовы переплачивать за жилье почти €20 тыс.

Количество отчуждений американской недвижимости упало за 2012 год почти на 20%.Всего за 2012 год было зафиксировано 767 тыс. отчуждений в сравнении с 916 тыс. в 2011 году.

Количество транзакций с недвижимостью на Кипре в декабре 2012 года снизилось на 24% по сравнению с этим же месяцем 2011 года. Рынок спасают только зарубежные покупатели.

Цены на апартаменты в Сеуле упали в среднем на 4,7% по сравнению с годом ранее. Это стало самым большим ценовым спадом, зарегистрированным в столице Южной Кореи, с февраля 1999 года.

В четвертом квартале 2012 года сократилось количество введенных в эксплуатацию апартаментов в Болгарии по сравнению с этим же кварталом 2011 года, а также их площадь. С октября по декабрь 2012 года в Болгарии было введено в эксплуатацию 692 жилых здания, что на 21,6% меньше, чем год назад.

Цены на жилье в Румынии снизились всего лишь на 0,8% в годовом исчислении в 2012 году. По словам аналитиков, это говорит о постепенном восстановлении отрасли.

По данным Статистического бюро Эстонии, в 2012 году было совершено 36 176 сделок купли-продажи недвижимости, что на 12% больше, чем годом ранее. По сравнению с уровнем наибольшего сокращения продаж в 2009 году, 2012 год стал периодом роста количества сделок на 38%, однако это все еще на 40% ниже пиковых показателей 2006 года.

Министерство финансов Израиля опубликовало данные, которые демонстрируют значительный рост продаж квартир: в 2012 году в стране были заключены примерно 102 тыс. сделок, что на 18% больше, чем в 2011 году.

Цены на жилье в Шотландии упали на 4,2% за последние 12 месяцев до среднего уровня $219 191.
Согласно статистике, квартирные кражи во Франции случаются каждые 90 секунд. В 2012 году количество подобных преступлений достигло 352 600. В 2012 году количество взломов увеличилось на 8,5%. По данным онлайн-брокера Europace, базирующегося в Берлине, цены на квартиры в январе 2013 года упали на 0,7% по сравнению с годом ранее.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В окрестностях португальского города Паредеш в скором времени может быть возведен город-компьютер. Суть этой постройки заключается в том, что все элементы здесь (дорожный трафик, свет фонарей) будут управляться при помощи единой операционной системы.

Prian-ик

Люди на земле должны дружить. Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми. Айзек Азимов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать