В 2014 году цены на недвижимость в Колумбии выросли почти на 10%

10 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 82

Стоимость квадратного метра квартир выросла на 8,63%, дома же прибавили 16,85%.

По подсчетам государственного статистического агентства, в 2014 году недвижимость Колумбии подорожала на 9,47%, пишет Colombia Reports.
А в таких городах как Барранкилья и Кали рост стоимости «квадратов» превысил средние показатели по стране. В Кали жилье подорожало на 11,1%, а в  Барранкилье и вовсе на 15,25%. С другой стороны, в столице страны Боготе и в Букараманге цены поднялись меньше всего – на 9,45% и 4,37% соответственно.
Самые внушительные показатели роста были зафиксированы у жилой недвижимости среднего класса. В Барранкилье, Боготе и Медельине квадратный метр в объектах такого класса подорожал более чем на 10%. А вот цены на более экономичное жилье остались практически неизменными благодаря госпрограмме доступного жилья для наименее обеспеченных слоев населения.

Теги: Колумбия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России Содержание недвижимости в Нидерландах Визовый режим и вид на жительство в Латвии Содержание недвижимости в Болгарии Визовый режим и вид на жительство в США Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама