В Канаде растут объемы продаж недвижимости. Цены не отстают

27 апреля 2015 года
Просмотров: 160

С февраля по март продажи домов в Канаде выросли на 4,1%, а средняя цена значительно поднялась в Ванкувере и Торонто.

Согласно данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA), в целом по стране цена недвижимости в марте выросла на 9,4% за год. Однако, если исключить из расчетов Ванкувер и Торонто, то увеличение составит скромных 2,4%, сообщает портал Property Wire.

Мартовские показатели продаж обогнали февральские на 67% местных рынков, причем лидируют секторы недвижимости Ванкувера, Фрейзер-Валли, Калгари и Эдмонтона. Несмотря на ежемесячный прирост, число сделок в Калгари и Эдмонтоне оказалось ниже среднестатистического показателя для марта за последние десять лет.

"Хорошей новостью стали низкие процентные ставки по ипотечным кредитам. Они увеличат число покупателей в весеннем сезоне, который следует после затянувшейся и весьма суровой во всех смыслах зимы", - отметила президент CREA Полин Онгер (Pauline Aunger).

По словам Грегори Клампа, главного экономиста CREA, Ванкувер и Торонто оказались горячими точками рынка Канады, поскольку "рост цен на этих двух рынках подпитывает нехватка домов на одну семью, а спрос на такую недвижимость не ослабевает". Спрос и предложение на дома на подавляющем большинстве рынков жилья Канады хорошо сбалансированы, что влияет на слабый рост цен, пояснил он.

Дома на одну семью приносят продавцам все большую прибыль: с марта 2014 года по март 2015 они в среднем подорожали на 5,83%. Рекордсменами были двухэтажные дома для одной семьи – они выросли в цене на 6,66%, отпускная стоимость таунхаусов поднялась на 4,55%, одноэтажные дома на одну семью подорожали на 4,41%, а квартиры - всего 2,36%.

Повышение цен варьируется в зависимости от рынка. Максимальное подорожание было зафиксировано в Торонто - 7,85%, за ним вплотную следует Ванкувер - 7,19%, на третьем месте - Калгари с результатом в 4,13% за год. В долине Фрейзер, Виктория, и на острове Ванкувер цены за год выросли на 2,5-3%, в Саскатуне, Оттаве, и Монктоне стоимость жилья практически не изменилась, Монреаль прибавил скромных 0,5%, а в Реджайне зафиксировано падение на 4%.

Рынок недвижимости Канады скаждым годом становится все дороже: по сравнению с 2008 годом цены увеличились почти на 30%.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Содержание недвижимости в Канаде Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций