Россияне и китайцы - главные получатели ВНЖ в Испании через покупку недвижимости

12 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 217

Граждане РФ с сентября 2013 года получили 34,5% от общего числа виз в этой категории. Им на пятки наступают китайцы с показателем 34,3%.

Такие данные были обнародованы в докладе Министерства экономики. По информации этого ведомства, лишь 10% ВНЖ, полученных с сентября 2013 года, были связаны с покупкой недвижимости. Лидируют здесь россияне и китайцы, вместе получившие 68,8% от общего числа виз в этой категории. За ними следуют украинцы (2,9%), египтяне (2,7%), а также жители Ливана (2,2%) и Венесуэлы (2%), сообщает портал Noticia.ru.
Закон о предпринимательстве, который подразумевает выдачу ВНЖ иностранным инвесторам, с момента своего вступления в силу привлек в страну 5 000 состоятельных нерезидентов и вложения на €3 млрд.
По информации издания El Confidencial, 3120 ВНЖ получили высококвалифицированные эмигранты, представившие бизнес-планы своих вложений в Испании. Еще 530 заветных пластиковых карточек были выданы инвесторам (490 из них приобрели недвижимость). Остальные ВНЖ получили родственники обозначенных выше лиц.

Теги: Испания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Как переехать в Канаду со своим французским