Греки не хотят покупать жилье

12 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 213

Спрос на жилье в Греции со стороны местных жителей упал практически до нуля. Многие греки избегают покупок недвижимости из-за высоких налогов.

К такому выводу пришли авторы исследования Университета Македонии для Skai TV, сообщает портал Ekathimerini.
По результатам соответствующего опроса, 37% граждан Греции не хотели бы купить жилье, даже если бы у них были на него средства. И 29% респондентов заявили о том, что купили бы дом или квартиру немедленно, если бы у них имелась необходимая сумма.
Еще 16,5% опрошенных сообщили, что не стали бы покупать жилье сейчас, но сделали бы это через пять лет, когда улучшится их финансовое состояние. Всего 7,5% респондентов считают, что необходимо подождать год до совершения покупки, а 5% сожалеют о том, что не приобрели дом или квартиру в прошлом году.
Эти данные показывают трудности, с которыми сталкивается местный рынок жилья в попытке реализовать непроданные объекты недвижимости, число которых по всей стране составляет от 200 000 до 250 000. Сюда входят 50-60 тыс. домов для отдыха и 80-90 тыс. новостроек. Остальные объекты – это вторичное жилье, чьи владельцы больше не в состоянии платить налоги.
В то же самое время греческие дома для отдыха привлекают иностранных покупателей. Они потратили €250 млн на дома для отдыха в Греции в 2014 году, тогда как в 2013-м этот показатель составлял всего €168 млн. Причиной увеличения популярности греческой недвижимости стало снижение цен – на 50% с начала кризиса.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Визовый режим и вид на жительство в Греции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц