Дешевеющая нефть угрожает рынку недвижимости Бахрейна

22 мая 2015 года
Просмотров: 147

Несмотря на экономическую стабильность, стоимость недвижимости в островном государстве пойдет на спад, поскольку низкие мировые цены на нефть снизят спрос на офисные площади, урежут количество новых рабочих мест и, как следствие, сократят спрос на жилье.

В докладе консалтинговой компании Cluttons «Рынок недвижимости Бахрейна весной 2015 года» подчеркивается, что снижение цен на нефть подорвет экономический рост Бахрейна, что негативно скажется на рынке собственности. Весной стоимость нефти и газа оказалась намного ниже, чем было запланировано в бюджете королевства, что уже привело к стабилизации арендных ставок на жилье, а к концу года возможно и их постепенное снижение, сообщает портал Emirates 24|7.
В отличие от рынка аренды, который с февраля регулируется более строгим сводом законов, сектор продаж пока не пострадал благодаря мерам правительства по поддержке жилищных инвестиций, рассчитанным на краткосрочный и среднесрочный период. Королевство возобновило работы над несколькими замороженными проектами, в числе которых и комплекс Villamar в Бахрейн Файнэншл Харбор (Bahrain Financial Harbour), что свидетельствует о заинтересованности властей в дальнейшем развитии рынка недвижимости.
Спрос на деловую недвижимость пока стагнирует. Аренда в районе Сиф (Al Seef) держится в пределах $13,3 - $15 за кв.м. В 2014 году Дипломатический район (Diplomatic Area) и Файнэншл Харбор подешевели на 6%, и тенденция снижения пока сохраняется. Серьезный удар по стоимости аренды придется на конец 2015 – начало 2016 года, предсказывают эксперты, если цена барреля нефти останется на отметке в $50 - $60.
В целом коммерческий сектор сопротивляется кризису, поскольку торговлю и гостиничный бизнес поддерживает на плаву растущий проток туристов из Саудовской Аравии.
Фото Валентина Малинова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Какую недвижимость в Латвии выгодно покупать сейчас – для дохода, ВНЖ, отдыха Реклама Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?