Спрос на испанское жилье стимулирует земельный рынок

26 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

Несмотря на то, что снижение цен на городские земельные участки со времен пика составляет 45%, в последнее время на рынке отмечается ряд положительных тенденций. Только в 2014-м годовое подорожание составило более 5%.

Испанский рынок начинает восстанавливаться. И это касается не только цен и уровня продаж недвижимости, но и смежных отраслей, пишет Kyero со ссылкой на последние данные официальной статистики. 
По итогам 2014 года средние цены на земельные участки под застройку в стране выросли на 5,2%. Положительная тенденция фиксируется и в текущем году. Кроме того, начала активно снижаться безработица. Причем именно в строительном секторе уровень нетрудоустроенных людей сократился значительнее всего. Выросло потребление строительных материалов и число выданных ипотечных кредитов. Все это является дополнительными факторами, подтверждающими начало комплексного восстановления испанского рынка.
Рост цен на землю наблюдается, прежде всего, в районах повышенной активности, таких как Андалусия, Мадрид, Каталония, Галисия и Страна Басков. Только в течение 2014 финансового года общее количество сделок купли-продажи здесь составило 15 900. Это на 9,2% больше, чем в 2013-м.



Еще больше полезной и интересной информации о рынке недвижимости Испании вы сможете узнать из свежего ГИДа на жительство от Prian.ru!


Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости