Мумбаи остается самым дорогим рынком недвижимости Индии

27 мая 2015 года
Просмотров: 123

Средняя цена квадратного метра в этом городе составляет $2 690. Вторым по дороговизне оказался Гургаон с результатом в $1 120 за «квадрат». Тем не менее, в списке самых популярных рынков недвижимости Индии в 2015 году лидировал Бангалор.

Консалтинговая компания PropEquity обнародовала результаты исследования рынка собственности Индии, в котором подчеркивается лидерство Бангалора в сфере недвижимости страны.
Сравнение с данными 2009 года показало, что спрос на собственность в Пуне оставался стабильным и позволил городу сохранить второе место в рейтинге, сообщает портал Emirates 24|7. В тройку вошел и Ченнаи, который пять лет назад замыкал первую пятерку.
Прогресс заметен не только на рынке Бангалора, который взлетел на шесть позиций за пять лет, но в Хидерабаде, который поднялся с десятого места на четвертое. Ахмедабад прибавил три позиции и теперь занимает пятое место. Калькутта поднялась с девятого места на седьмое, а Нави-Мумбаи впервые вошел в десятку.
Наибольшее падение пережил Мумбаи – с первого места на восьмое, теперь он опережает свой пригород-сателлит всего на одну позицию. Тхане из первой тройки попал в шестую строчку, а Ноида, часть столичного мегаполиса, теперь находится на одиннадцатом месте вместо четвертого, благодаря охлаждению рынка.
На западный регион страны приходится более 45% из 760 000 непроданных объектов недвижимости в 14 городах. В Мумбаи запас составил 215 203 единиц, в столичном регионе - 188 751, а Бангалоре – 100 406. В среднем, рынку понадобится более 20 месяцев, чтобы истощить накопившиеся запасы недвижимости, а в агломерации Нью-Дели срок составляет около 50 месяцев.
Несмотря на замедление в секторе недвижимости в течение последних двух лет, цены новостроек продолжают расти. В среднем они увеличились на 5-16% за последние четыре года. Максимальное подорожание произошло в Гургаоне (на 16%), Тане (на 14%), Пуне и Мумбаи (по 12% в каждом).
Мумбаи по-прежнему остается самым дорогим рынком недвижимости страны: средняя цена квадратного метра составляет $2 690. Вторым по дороговизне оказался Гургаон срезультатом в $1 120 за «квадрат».
PropEquity формирует отчеты о состоянии рынка на основе анализа данных о 16 000 разработчиков и 65 000 проектов в 40 городах по всей Индии.

Десять самых популярных рынков недвижимости Индии в 2015 году:

1. Бангалор
2. Пуна
3. Ченнаи
4. Хидерабад
5. Ахмедабад
6. Тхане (Тхана, Тана)
7. Колката (Калькутта)
8. Мумбаи (Бомбей)
9. Нави Мумбаи
10. Гургаон

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже