Составлен список самых влиятельных мегаполисов

1 июня 2015 года
Просмотров: 211

Лондон и Нью-Йорк традиционно занимают две лидирующие позиции рейтинга, а в борьбе за третье место победил Сингапур, потеснивший Токио с места самого влиятельного мегаполиса Азии.

В списке 15 ведущих мировых городов по версии JLL, пять находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, семь в Европе и три в Северной Америке. Среди европейских столиц самыми влиятельными оказались Лондон, Париж и Амстердам. Торонто не смог войти в первую десятку, а Лос-Анджелес замыкает список, сообщает портал DDProperty.
Ареной борьбы стала бизнес-сфера Азии. Сингапур вырвал поведу у Токио в сферах образования, развития науки и мобильности, став самым важным мегаполисом Азии. Он также заслужил звание самого дружелюбного города в сфере бизнеса и коммерции, что позволило ему стать штаб-квартирой большинства Азиатско-Тихоокеанский компаний.
В то время как верхние строчки индекса отличались стабильностью, во втором эшелоне произошли значительные перемены. Значительно улучшились позиции Сеула и Мумбая. Бангкок вошел в тридцатку самых мощных городов в мире, обогнав не только региональных соперников Тайбэй и Куала-Лумпур, но и Чикаго, Сан-Франциско и Бостон.
Отчет компании Jones Lang LaSalle «The Business of Cities» анализирует более 200 признанных исследований и рейтингов в сере бизнеса и финансов, экономического роста, недвижимости, образования, качества жизни, туризма, репутации и влияния. Он оценивает эффективность и влияние мегаполисов на экономику региона и планеты в целом.
"Способность городов привлекать инвестиции, управлять ростом и обеспечить качество жизни определяет, в конечном итоге, насколько мегаполис будет успешен в будущем", - отметил Грег Кларк, председатель исследовательского центра JLL. - "В совокупности, критерии и показатели могут предложить реальное понимание путей развития и стратегических возможностей городов тем, кто в них живет и работает".
Оказалось, что экономическое влияние часто идет рука об руку с дороговизной: Лондон, Гонконг, Нью-Йорк и Париж больнее всего ударят по карману наемного работника.

Рейтинг компании JLL «The Business of Cities 2015»:

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Сингапур
4. Париж
5. Гонконг
6. Токио
7. Цюрих
8. Амстердам
9. Сеул
10. Сидней
11. Торонто
12. Вена
13. Франкфурт
14. Стокгольм
15. Лос-Анджелес

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Визовый режим и вид на жительство в Латвии Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года