На пляжах Барселоны появится бесплатный Wi-Fi

9 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 81

Уже нынешним летом на средиземноморском побережья Барселоны можно будет рассекать не только по морским волнам, но и по интернету. Правительство города уже анонсировало предоставление бесплатного Wi-Fi соединения для всех отдыхающих на пляжах каталонской столицы.

Директор департамента общественных пространств Городской агломерации Барселоны (AMB) Хавьер Сигура заявил, что  бесплатный интернет-доступ с помощью беспроводного Wi-Fi соединения будет обеспечиваться на пляжах города в течение всего лета, сообщает The Local.
Сегура заявил, что уже был проведен тестовый запуск этой программы на пляже в соседнем городе Виладеканс. В самой Барселоне уже запущен пилотный проект на пляже Нова Икария.
Администрация планирует обеспечить бесплатным Wi-Fi остальные пляжи Барселоны, а в дальнейшем и сам город. Этот интернет-проект является лишь частью более крупной инициативы под названием «умные пляжи», которая включает в себя установку специальных датчиков на мусорные баки. Они определяют уровень их заполненности. Это позволит оптимизировать процесс сбора отходов на пляжах. По мнению Сигуры, все эти меры сделают пляжи Барселоны намного более чистыми.
Кроме того, этим летом город запускает бесплатное мобильное приложение, которое содержит полезную информацию о парках Барселоны и ее пригородах. А вдоль пляжей будут установлены сотни новых парковочных мест для велосипедов. Похоже, новому мэру города будет сложно реализовать задуманное и ограничить поток туристов в столицу Каталонии.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»