Токио, Вена и Берлин признаны самыми удобными городами мира

11 июня 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 264

Аналитики британского журнала Monocle Magazine отдали золотую медаль Токио. По их словам, именно в японской столице масштабы мегаполиса парадоксально сочетаются с тишиной и покоем провинциального городка.

Все города в рейтинге оценивались по нескольким параметрам, в том числе, по качеству жилья, стоимости жизни, доступу горожан к инфраструктуре, уровню преступности, деловому климату. Например, учитывалась стоимость покупки дома с тремя спальнями, цена чашки кофе и обеда в ресторане, пишет The Japan Times.
За год в рейтинге произошли изменения. Вена поднялась с 6-й позиции на 2-ю, Берлин подскочил с 14-го места на 3-е, а Сидней взобрался с 11-й строчки в списке самых удобных городов мира на 5-ю.

Копенгаген, который взял золото в прошлом году, опустился на 10-е место в рейтинге журнала Monocle. Фавориты прошлых лет – Хельсинки, Осло и Цюрих – также растеряли позиции.

ТОП-10 самых удобных городов мира

1. Токио
2. Вена
3. Берлин
4. Мельбурн
5. Сидней
6. Стокгольм
7. Ванкувер
8. Хельсинки
9. Мюнхен
10. Копенгаген

Многие из этих мегаполисов также входят в ТОП-10 лучших городов для инвестиций в недвижимость.

Теги: Германия, Австрия, Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы