Теракты в Тунисе будут стоить экономике страны полмиллиарда долларов

30 июня 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 37

Экономические потери от терактов в отелях Туниса, по оценкам правительства, составят как минимум в $515 млн. Туристическая отрасль может лишиться трети ежегодных доходов.

По словам министра туризма Туниса Сальмы Луими, «теракт оказал огромное влияние на экономику, и потери страны будут огромными», передает Reuters.
В 2014 году индустрия гостеприимства принесла в бюджет африканской страны $1,95 млрд, т.е. 7% от ВВП. Туристический сектор является основным источником иностранной валюты и рабочих мест в Тунисе. 
Атака на отели Туниса произошла в пятницу, 26 июня. В результате нападения погибли 39 человек, в том числе одна гражданка России. На следующий день, по информации Reuters, европейские туроператоры начали тысячами вывозить туристов из страны. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Словении «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама