Иностранные владельцы жилья одержали победу над испанскими чиновниками

1 июля 2015 года
Просмотров: 319

Новый закон будет защищать тысячи зарубежных инвесторов - владельцев жилья по всей Испании, чьё имущество находится под угрозой сноса.

Супруги Хелен и Лен Приоры, граждане Великобритании, создали прецедент, который поможет решить сотни судебных споров в пользу инвесторов-иностранцев. Супруги, наконец, получат компенсацию спустя семь лет после того, как их дом был разрушен из-за «ошибок в планировании», сообщает портал The Local.
Их победа в затяжном судебном разбирательстве гарантирует выплату компенсации и другим владельцам собственности, которые также стали жертвами ошибок в планировании и неправильно применённых законов.
Благодаря борьбе, которую вела супружеская чета (им обоим сейчас 71 год), в Испании введен новый закон, по которому запрещается сносить дом, до того, как его владельцам будут выплачены компенсации.
В 2008 году вилла супругов Приор стоимостью в €350 000 была снесена, поскольку правительство признало недействительной их лицензию на строительство. Отзыв лицензии сделал их имущество незаконным и привел к сносу здания.
Маура Хиллен, председатель общества домовладельцев, назвала решение большой победой: "Мы достигли очень важной цели, которая казалась невозможной". Теперь всем, кого постигла подобная неудача, есть на что надеяться.
Новый закон распространяется не только на владельцев жилья, находящегося под угрозой сноса из-за недобросовестности строителей, но также и на владельцев, купивших жильё, и, впоследствии обнаруживших, что лицензия на него недействительна.

Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась