Поиск по статьям

Снос нелегально построенного дома в Андалусии застал британского хозяина врасплох

25 октября 2013 года
Теги: Испания

Недвижимое имущество многих иностранных инвесторов в Испании находится под угрозой сноса, поскольку в период бурного роста множество домов были построены незаконно.

Во время строительного бума в Испании были сооружены миллионы домов, однако многие из них не имели разрешения на строительство, поскольку их проектировщики, подрядчики и продавцы стремились к легкой наживе, сообщает портал The Local.
 

По оценкам правительства, в одной Андалусии насчитывается около 300 тыс. незаконных объектов. Последствия для владельцев такой недвижимости варьируются от штрафов и трудностей при подключении к электросети и коммунальным услугам до судебных разбирательств. В худшем случае, происходит снос "дома мечты".
 

Именно такая участь постигла один из домов в в городке Cantoria в Андалусии, а его владелец Джон Брукс из Великобритании наблюдал разрушение своего дома через Интернет.
 

Разрушение особняка в Cantoria стало результатом судебного разбирательства против местных разработчиков, незаконно построивших четыре дома, которое началось в 2004 году. Решение о сносе было принято в июне 2013 года, а недобросовестная строительная компания должна была провести его за свой счет. Суд также постановил, что им придется покрыть убытки четырех британских домовладельцев, которые действовали добросовестно. Однако пострадавшие домовладельцы еще не получили никакой компенсации.


Специалисты подчеркивают, что такой прецедент может быть разрушительным для сектора недвижимости и нестабильной испанской экономики в целом.


Они также рекомендуют иностранным покупателям, количество которых на испанском рынке неуклонно растет, сначала арендовать недвижимость в выбранном районе и узнать, как там обстоят дела. Перед покупкой надо обязательно провести тщательную проверку документов, обратившись в местный муниципалитет и областное правительство, и убедиться, что все выдано в письменной форме, датировано, имеет печать и внесено в центральную систему.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать