Спроектированная Леонардо да Винчи вилла выставлена на продажу

5 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 464

За бывшую крепость, а теперь роскошную виллу в итальянском Ливорно, строительством которой занимался один из самых загадочных представителей мирового искусства, планируют выручить от $5,6 млн до $11,2 млн.

Крепостные стены, с которых открывается великолепный вид на море, были разработаны Леонардо да Винчи в 16 веке, когда он работал военным инженером. Агентство, которое занимается продажей недвижимости также утверждает, что в 1502 году знаменитый художник и изобретатель ночевал в этом особняке. То есть можно сказать, что недвижимость не только проектировалась да Винчи, но и успела некоторое время побыть его домом, пишет Arabian Business.com.
С виллой связана еще одна известная личность. В 19 веке ее владелицей была сестра Наполеона принцесса Элиза Бонапарт.
Преобразованная в виллу крепость включает в себя сразу несколько исторических объектов. Среди них есть гостиница Искья, где некоторое время провел раненый Гарибальди, башня, построенная для защиты Амальфийского побережья от пиратских нападений и замок на Лигурийском Ривьере.
Главная вилла крепости площадью 773 квадратных метра построена из кирпича и натурального камня. Она насчитывает четыре этажа, плюс цокольный уровень. Полы в доме выполнены из терракоты, а карнизы - из меди.
На цокольном этаже, соединенном с первым внутренней лестницей, есть коридор, который ведет в гостиную. Из нее открывается прекрасный вид на море. Так же рядом расположена столовая, ванная комната и гардеробная, кухня и кладовая.
Мезонин используется как пространство для гардеробных, а на первом этаже находится пять спален, каждая из которых имеет отдельную ванную комнату. На верхнем этаже находятся помещения для прислуги. Там есть собственная кухня, совмещенная со столовой, ванная комната и спальня.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов