В Испании будут строить дома из конопли

22 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 991

Немецкий архитектор Моника Брюммер основала в Испании студию, которая специализируется на строительстве с использованием биологических материалов. Одним из таких стройматериалов являются «каннабрики» - кирпичи из конопли.

Материал из конопли позволяет не только эффективно поддерживать уровень температуры, но и хорошо пропускает воздух. Кроме того, он устойчив к огню и влажности. По словам архитектора, уровень содержания в этих кирпичах тетрагидроканнабинола – психоактивного компонента конопли – минимален и несравним с марихуаной, сообщает портал Noticia.ru.
Моника Брюммер признается, что сейчас экологичные строительные материалы не пользуются большим спросом. Поэтому цена на них достаточно высока и обусловлена, к тому же, низким уровнем их производства.
А вот американцы уже построили дом из конопли.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах