Спрос на британское жилье достиг одиннадцатилетнего максимума

29 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 51

Среднее количество потенциальных покупателей, зарегистрированных в каждом отделении Национальной ассоциации риэлторов Великобритании, почти достигло 430 человек. Это самый высокий показатель с июня 2004 года, когда на каждое отделение приходилось по 439 «охотников за жильем».

В июне 2015 года спрос на жилье в Великобритании вырос на 15% по сравнению с предыдущим месяцем, пишет Property Wire со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. В мае текущего года на одно отделение ассоциации приходилось по 383 клиента, а в июне их число превысило 400 человек.
Серьезное увеличение спроса соседствует с усугубляющимся дефицитом предложений на рынке. В последний весенний месяц на каждое зарегистрированное агентство приходилось 46 вакантных объектов, а в июне их число сократилось до 44. Разрыв между спросом и предложением продолжает расти, что является тревожным звонком.
Специалисты отмечают, что после затишья перед выборами, рынок начинает оживать, покупатели активизируются. Спрос растет и за счет перспективы увеличения процентных ставок по кредитам. Многие стараются успеть приобрести жилье, воспользовавшись ипотекой еще на старых условиях.
Несмотря на вышепомянутый разрыв между спросом и предложением, которой продолжает расти, среднее количество сделок на одно агентство с мая осталось неизменным – по девять продаж. А вот доля покупателей, которые приобрели свое первое жилье, уменьшилась с 29% до 24%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости