Черный рынок мешает восстановлению испанской экономики

29 июля 2015 года
Просмотров: 89

Многие из пяти миллионов безработных в Испании мечтают о постоянном трудоустройстве, однако тысячи незарегистрированных рабочих мест позволяют населению получить деньги в руки в обход налоговой системы.

Около 1,7 млн работоспособных жителей Испании сводят концы с концами благодаря «теневой экономике». Зарплаты без налогов или взносов в фонд социального обеспечения замедляют рост экономики страны, которая вновь начала расти лишь в 2013 году после пяти лет экономического кризиса. Официальный уровень безработицы Испании, по-прежнему, второй по величине в еврозоне (22,37%) и уступает только Греции, отмечается в материале The Local.
Исследование каталонской бизнес-школы ESADE указывает, что один из 10 работающих и каждый пятый безработный получает доходы, о которых налоговые службы ничего не знают. Многие работают дольше, чем заявлено в контракте, и получают разницу в оплате труда наличными на руки.
Исследование оценивает, что благодаря теневой экономике бюджет Испании теряет около четверти валового внутреннего продукта - или примерно четверть триллиона евро. Что приравнивает страну к другим «плохим парням» Европы: Греции, Италии, Португалии и Польше. Экономисты отмечают, что серая наличность чаще всего используется в сельском хозяйстве, строительстве, торговле и туризме, который развивается рекордными темпами.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000