Египетский миллиардер готов создать в Европе государство для эмигрантов

4 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 540

Нагиб Савирис хочет купить у Греции или Италии один из островов и разместить там всех иммигрантов, нелегально перебравшихся в Европу.

Миллиардер из Египта признает, что создать на острове все необходимые условия, инфраструктуру для жизни большого числа людей будет сложной задачей, пишет Mail&Guardian. Но Савириса это не пугает, и он готов потратить на приобретение острова от $10млн до $100млн.

«Пускай Греция или Италия продадут мне остров, я объявлю его независимость, приму иммигрантов и предоставлю им работу для создания, таким образом, их нового государства», - говорит миллиардер. Сначала, он планирует обеспечить людей временными жилищами, а потом начать трудоустраивать их на строительство домов, больниц, университетов и школ, которое будет вестись на острове.
Конечно, это неожиданное решение иммиграционного кризиса в ЕС. Хотя, на фоне огромного наплыва беженцев из Африки и ужесточения правил получения гражданства в некоторых европейских странах, это уже выглядит не так необычно.

Теги: Греция, Италия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Визовый режим и вид на жительство в Греции Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ