Цены на недвижимость в Испании показали максимальный рост с 2007 года

9 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 146

Во втором триместре 2015 года цены на недвижимость в стране увеличились на 4,2%, что означает среднегодовой рост на 4%.

Такие данные обнародовал Национальный институт статистики Испании (INE), сообщает El Pais.
Основной вклад в рост цен на этот раз внесло вторичное жилье, которое подорожало во втором триместре 2015 года на 4,6%. Новостройки выросли в цене менее значительно, всего на 1,5%.
В отличие от предыдущих лет, цены на недвижимость в Испании выросли во всех регионах страны. При этом больше всего подорожали объекты на Балеарских островах (7,3%), в Каталонии (5,5%) и в провинции Мадрид (6,4%). В этих трех зонах активнее всего ведется строительство нового жилья. Значительно подорожали дома и квартиры в Кантабрии – на 5,1%.
В таких провинциях, как Астурия, Эстремадура и Галисия, рост цен был не таким заметным, он составил менее 1%.
Последние статистические данные подтверждают подъем испанского сектора недвижимости, в котором за последние месяцы был зафиксирован рост сделок купли-продажи более, чем на 10%, благодаря увеличению ипотечного кредитования.

Материал подготовлен при поддержке Торгово-экономического отдела Посольства Испании в РФ.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году