В Венеции продается резиденция Жан Жака Руссо

11 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

Стоимость объекта составляет €2,4 млн.

Знаменитый философ, писатель и музыкант жил здесь с 1743 по 1744 год, когда он был секретарем посла Франции в Республике Венеция. Объект выставлен на продажу на итальянском портале Idealista.
Резиденция площадью 280 кв.м расположена в парадной части Палаццо Сторико Венециано, бывшем французском посольстве, в сердце района Каннареджо, напротив моста Трех Арок.
Двухуровневые апартаменты были недавно реновированы. Они состоят из большой комнаты с фресками и полом в технике «терраццо», четырех элегантных спален, кухни, трех ванных комнат и остальных служебных помещений. С балкона открывается потрясающий вид на канал Каннареджо.
Жан Жак Руссо (1712-1778) считается одним из ведущих европейских мыслителей и вдохновителей Французской революции. Он является автором таких работ, как «Социальный договор» и «Рассуждение о происхождении неравенства».
Интересно, что в Тоскане надавно была выставлена на продажу вилла Микеланджело.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи