Продажи недвижимости на Кипре увеличились

13 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 189

В сентябре 2015 года покупательская активность на острове выросла на 3% по сравнению с годом ранее.

Такие данные обнародовал Департамент земель и исследований, сообщает портал Cyprus Property News.
В сентябре 2015 года на Кипре было заключено 385 сделок купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости, а также земельных участков. Из этого количества 68% (261) относились к местным покупателям, а 32% (124) - к иностранцам.
Несмотря на то, что продажи жилья выросли в Никосии (+63%), Ларнаке (+42%) и в Фамагусте (+20%), они упали в Пафосе на 27%, а в Лимассоле – на 7%.
За первые девять месяцев нынешнего года продажи увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3530 объектов.
Покупательская активность местных граждан в сентябре 2015 года снизилась на 2% по сравнению с годом ранее, а иностранцев – увеличилась на 16% по сравнению с годом ранее.
Напомним, продажи недвижимости иностранцам обрушились в августе 2015-го на 30% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность