Растет поток мигрантов в Новую Зеландию

31 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 484

За последний год выросло население в 15 из 16 регионов Новой. И все это за счет рекордного количества мигрантов.

В Окленде, который является крупнейшим городом Новой Зеландии, в июне 2015 года был зарегистрирован самый большой годовой прирост населения в стране. Общее число местных жителей увеличилось на 43 500 человек или на 2,9%. Это половина от общего прироста по всей стране, пишет Expatforum.com со ссылкой на официальные статистические данные.
На втором месте оказался Кентербери, где население выросло на 2,1% в годовом исчислении. Тройку лидеров закрывает Уаикато с 1,9%. На таком же уровне оказались и средние темпы роста по стране в целом.
Спасибо за это, в первую очередь, надо сказать мигрантам. В июне нынешнего года Новая Зеландия пережила заметный рост потока иностранцев, переезжающих в страну на ПМЖ. Увеличение «чистой» миграции вместе с естественным приростом местного населения, укрепил и без того положительную динамику. Также свою роль сыграла и все больше растущая туристическая привлекательность страны.

Теги: Новая Зеландия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Кипра? Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама