Рынок недвижимости Саудовской Аравии слабеет

29 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 140

Падение цен на нефть и общая нестабильная политическая обстановка привели к тому, что цены на жилье и количество сделок начали уменьшаться.

По данным Международного валютного фонда, несмотря на общий спад, экономика страны должна вырасти на 3,4% в 2015 году, сообщает портал Global Property Guide.
Тем не менее, в Эр=Рияде, столице королевства, квартиры подешевели с начала 2015 года к концу третьего квартала на 1%, по данным JLL, и на 2% в квартальном исчислении. Виллы упали в цене на 5% по сравнению с годом ранее и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.
В Джидде квартиры подешевели на 4% по сравнению с годом ранее и на 5% за квартал. Виллы упали в цене на 5% в годовом и на 1% в квартальном исчислении.
Средние цены на виллы в Джидде варьировались в 2014 году от $880 до $1 380 за кв.м, по данным KPMG.
В третьем квартале 2015 года число сделок с жильем в Эр-Рияде сократилось на 10%, а в Джидде – на 8% по сравнению с годом ранее.
С начала 2015 года в королевстве были заключены сделки с жильем на общую сумму $49 млрд. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Теги: Саудовская Аравия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама