Цены на квартиры в Окленде взлетели почти на 32% за год

2 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

В ноябре 2015 года средняя стоимость апартаментов в крупнейшем городе Новой Зеландии составила $433 130. Это на 31,5% больше, чем годом ранее и почти вдвое превышает годовой рост цен на дома в Окленде, равный 16,8%.

Такие данные обнародовало издание NZ Herald со ссылкой на портал Realestate.co.nz.
По словам Брендона Скиппера, исполнительного директора портала, цены на квартиры в Окленде неуклонно росли с 2013 года. Интересно, что 71,9% всех квартир в Новой Зеландии выставляются на продажу именно в этом городе.
Аналитики утверждают, что иностранцев в Окленде привлекают пляжи, чистый воздух и дружелюбное отношение к окружающей среде. А законы Новой Зеландии, которые не предполагают взимание гербового сбора или налога на прирост капитала, более привлекательны по сравнению с Сингапуром или Гонконгом.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий