Число беженцев в Германии перевалило за миллион

10 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 205

Официально за 2015 год к текущему моменту в стране обеспеченных бюргеров был зарегистрирован миллион просителей убежища.

Об этом журналистам сообщила социальный министр Баварии Эмилия Мюллер, передает портал The Local.
Только в ноябре 2015 года список пополнился 200 000 переселенцев, что превысило все возможные прогнозы. Правда, до сих пор ведутся споры поводу метода подсчета зарегистрированных беженцев компьютерной системой. Одни считают, что реальное число должно быть больше, поскольку соответствующие службы обрабатывают запросы в течение нескольких недель. Другие, наоборот, утверждают, что оно должно быть меньше. Ведь некоторые беженцы могли быть зарегистрированы несколько раз.
В любом случае Эмилия Мюллер, представляющая Христианско-социальный союз (CSU), не преминула воспользоваться возможностью для напоминания о главном политическом требовании ее партии – введение лимита на прибывающих просителей убежища.
Напомним, всего по прогнозам аналитиков в 2015 году попросить статус беженца в Германии могут почти полтора миллиона человек. Эта цифра почти в два раза превышает предыдущие оценки. Города Германии уже давно страдают от нехватки жилья. Наплыв мигрантов еще больше осложнил ситуацию.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?