В России предложили запретить гражданам покупку и аренду недвижимости в Турции

10 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 503

Соответствующий законопроект в областной парламент внес депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги – например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, - могут пойти в карман террористов», - заявил Владимир Петров.
Документ предусматривает штрафы за нарушение запрета в размере от 150 до 300 тыс. рублей. При этом анонимные сообщения не будут поводом для проверки. Инициировать ее смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных или иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки», пишет РБК.
Напомним, 28 ноября 2015 года президент России ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Теги: Турция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски ВНЖ в Турции? Проще простого! Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно