Продажи нового жилья в Израиле подскочили почти на 50%

15 января 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 93

С января по декабрь 2015 года в стране было продано 29 330 новых квартир, что на 48% больше, чем в аналогичный период 2014-го.

В ноябре минувшего года на первичном рынке Израиля было совершено 2 597 сделок, пишет Newsru.co.il со ссылкой на данные Центрального статистического бюро. Только в месячном исчислении рост здесь составляет 10,1%. Правда, до рекордного месячного показателя продаж, который был зафиксирован в июне 2015-го, дотянуться не удалось, отрыв составил 14,3%.
При этом в ноябре рост продаж новых квартир был зарегистрирован во всех округах страны, за исключением Иерусалимского и Хайфского. Здесь число совершенных сделок снизилось на 16,5% и 10,5%, соответственно.
Специалисты связывают увеличение общих темпов продаж жилой недвижимости в Израиле, в первую очередь, с отказом от программы нулевого НДС, которую предлагал бывший министр финансов страны. В течение долгого периода рынок немного застыл, в ожидании окончательного решения по этому вопросу. Когда же ситуация прояснилась, спрос на новые квартиры резко подскочил.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает