Израильтяне в 2015 году приобрели рекордное количество жилья

29 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

В 2015 году местные жители заключили в Израиле 120 000 сделок по покупке домов и квартир.

По данным Министерства финансов, с июня 2015 года, когда вступило в силу повышение налога на покупку инвестиционного жилья, число транзакций со «вторичкой» резко возросло. Только в ноябре 2015-го израильтяне приобрели 9 900 единиц жилья в новостройках, что на 28% превышает показатели предыдущего месяца, пишет Globes.
Что касается жилья на вторичном рынке, то в ноябре 2015-го годовой рост числа сделок достиг 31%. Особенно существенным он был на периферии страны.
Рекордное количество купленного израильтянами жилья в 2015 году объясняется высвобождением отложенного спроса и повышением налога на приобретение инвестиционной недвижимости. Доля инвестиционных сделок в прошедшем году составила всего 18%, что является самым низким показателем в истории.
Специалисты связывают увеличение общих темпов продаж жилой недвижимости в Израиле, в первую очередь, с отказом от программы нулевого НДС, которую предлагал бывший министр финансов страны. В течение долгого периода рынок немного застыл, в ожидании окончательного решения по этому вопросу. Когда же ситуация прояснилась, спрос на новые квартиры резко подскочил.

Теги: Израиль, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм