Цены на жилье в Греции продолжают снижаться

16 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 319

Средняя стоимость апартаментов в Греции в четвертом квартале 2015 года упала на 5,4% годовых. За весь же минувший год квадратные метры потеряли в цене 5,1%.

В четвертом квартале 2015 года стоимость новых апартаментов, возраст которых составляет не более пяти лет, упала на 5,7% годовых, старая недвижимость подешевела чуть скромнее – на 5,2%, сообщает Bank of Greece.
Если же рассматривать изменение цен за весь 2015-й, то здесь новое жилье за год подешевело на 5,5%. А стоимость недвижимости, построенной более пяти лет, снизилась на 4,7%. Стоит заметить, что несмотря на продолжающуюся негативную динамику, падение цен заметно замедлилось по сравнению с 2014-м.
В Афинах средняя стоимость квадратного метра в четвертом квартале упала на 4,9% годовых, в Салониках – на 5,9%, в других крупных городах страны – на 6,1% и на оставшейся территории Греции – на 5,3%. За весь 2015 год цены снизились на 5,3%, 5,3%, 5,2% и 4,4% соответственно.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса