Темпы роста продаж недвижимости на Кипре резко снизились

16 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 186

В январе 2016 года общее число сделок с недвижимостью на острове выросло всего на 2% в годовом исчислении.

В первый месяц 2016 года на Кипре было совершено 327 сделок с жилой и коммерческой недвижимостью, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Департамента земель и исследований. Это только на 2% больше, чем в аналогичный период 2015-го. При этом в декабре годовой прирост количества сделок составлял 13%, в ноябре – 21%, а в октябре – 23%.
В январе текущего года продажи в Ларнаке и Лимассоле упали на 13% и 3% соответственно. В остальных же трех регионах страны общее число сделок продолжило расти. В Фамагусте – на 38%, в Никосии – на 17% и в Пафосе – на 9%.
При этом эксперты считают, что ситуация на рынке недвижимости будет улучшаться после запланированного снижения налога на передачу собственности, сокращения ставок по ипотеке и другим мерам, направленным на увеличение продаж. 

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама