Жилье «с именем» в азиатской части Стамбула дорожает быстрее, чем в европейской

19 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 259

В январе 2016 года иностранцам во всем городе было продано 34% такой недвижимости. Самыми популярными у нерезидентов были квартиры с тремя спальнями площадью 139 кв.м.

По данным компаний Reidin и Gyoder при поддержке банка Iş Bank, цены на «узнаваемые проекты» в Стамбуле в январе 2016 года выросли на 0,48% за месяц и на 8,84% за год. При этом в азиатской части месячное подорожание составило 0,57%, а в европейской – 0,42%. Больше всего увеличились в цене квартиры с тремя спальнями – на 0,79%, пишет Daily Sabah.
По данным аналитиков, 84% всей проданной в январе недвижимости пришлось на завершенное жилье, а 16% - на объекты в стадии строительства. В то же время в азиатской части было реализовано 20% таких квартир, а в европейской части – 14%.
В январе 2016 года 28% покупателей недвижимости «с именем» оплачивали сделку без привлечения банковского финансирования, а 40% использовали ипотечные кредиты. Еще 32% клиентов расплачивались ценными бумагами.
Самыми востребованными регионами Турции для иностранцев остаются Стамбул, Анталья и Бурса.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности