Аналитики указали на самые перегретые рынки недвижимости мира

5 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 381

В Сан-Франциско, Ванкувере, Сиднее и Шанхае рост цен на квадратные метры за последние три года составил 12%. В Лондоне прирост равнялся 6,5%. Это вдвое больше темпов увеличения стоимости жилья по каждой из представляемых этими городами стран.

Исследование 26-и рынков недвижимости провел журнал The Economist. Оказалось, что цены на жилье увеличились за 2015 год в 20-и из них. Средний прирост составил 5,1% с учетом инфляции. Зато дома и квартиры в некоторых городах этих государств подорожали в среднем на 8,3%.
Аналитики выяснили по результатам опроса, что менее одного из девять жителей Амтердама, Берлина, Лондона, Парижа, Стокгольма и Цюриха считают простым делом поиск жилья по разумной цене. В этих городах его стоимость в среднем росла на 6,5% ежегодно последние три года.
Чтобы определить, насколько перегрет тот или иной рынок недвижимости, эксперты The Economist смотрели на соотношение цен на жилье к доходам населения, а также на соотношение цен на жилье и стоимости арендной платы. Так, в Сан-Франциско жилье переоценено по отношению к доходам населения на 45%.

ТОП-8 самых перегретых рынков недвижимости:

1. Сидней
2. Лондон
3. Сан-Франциско
4. Шанхай
5. Ванкувер
6. Берлин
7. Амстердам
8. Токио

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Визовый режим и вид на жительство в США Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?