Австрия отгородится от Италии «противомигрантской» стеной

14 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 89

Уже начались работы по возведению нового барьера через перевал Бреннер на итальянской границе.

Длина новой приграничной стены составит 250 метров и будет покрывать как автомагистраль, так и главную дорогу, пишет The Local со ссылкой на слова начальника полиции австрийского региона Тироль.
Защитное ограждение вдоль автомагистрали уже разобрано, чтобы освободить место для нового пограничного барьера. Также для этих целей планируется модифицировать дорожные знаки. В дополнение к стене, на австрийской стороне будет построено новое отделение пограничного контроля.
Инициатива по возведению нового барьера на границе с Италий появилась на волне беспокойства по поводу увеличения потока беженцев после закрытия так называемого «балканского маршрута». Несмотря на то, что опасения пока не нашли своего подтверждения, работы по возведению стены начались сразу после завершения двусторонней встречи Министров внутренних дел Италии и Австрии, которая состоялась 8 апреля 2016 года в Риме.
Появление очередного барьера между странами ЕС получило негативную оценку некоторых политических сил Австрии. Например, президент партии "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", которая является второй по величине политической группой в Европарламенте, назвала это нарушением правил Евросоюза и слишком узким подходом к решению проблемы мигрантов.

Теги: Италия, Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2