Рынок недвижимости Франции будет расти весь год – прогноз

11 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 80

Благодаря выгодному соотношению курсов валют, гибкой ценовой политике продавцов и низким процентным ставкам по кредитам резко выросла активность британских покупателей.

В первом квартале 2016 года интерес к покупке французской недвижимости подскочил на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, пишет Property Wire со ссылкой на официальные данные. Устойчивый рост ожидается на протяжении всего года.
Наиболее значительный подъем отмечается на рынке элитной недвижимости Ривьеры. Цены подстегивает падение стоимости жилья в глубине страны, а также увеличение продаж в прибрежных районах, таких как Канны и Сен-Тропе. Специалисты отмечают, что элитные квадратные метры будут дорожать на протяжении всего 2016-го, и не только на Французской Ривьере, но и в Париже, Тулузе, Бордо, части Прованса и в Альпах.
Самой большой группой иностранных покупателей во Франции, ожидаемо, являются британцы. Они предпочитают объекты на Ривьере и юго-востоке страны. Но также высокую активность проявляют представители Нидерландов, Бельгии, Германии, Швейцарии, США, скандинавских стран и ближневосточного региона.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?