Продажи недвижимости на Кипре выросли на 17% за год

7 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 115

В мае 2016 года на острове заключено 474 сделки, что на 17% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

На кипрском рынке недвижимости продажи растут уже несколько месяцев подряд, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Департамента земель и исследований.
В мае текущего года прирост оказался меньше, чем в апреле, когда годовое увеличение сделок составило 35%, или в марте, когда продажи выросли на 19%. Но восходящий тренд на рынке явно зафиксировался.
Только в столице количество сделок в мае упало на 5% годовых. В остальных же городах страны зафиксирован уверенный рост. Например, в Ларнаке продажи выросли на 51% годовых, достигнув 103 сделок. На Пафосе это показатель вырос на 26%, в Фамагусте – на 14% и в Лимассоле – на 7% годовых.
С начала года общие продажи на острове составили 2 355 сделок, что на 25% больше, чем в аналогичный период 2015 года.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира