В Испании построили особняк для аллергиков

9 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 103

Мадридская студия Hollegha Arquitectos вместе с немецкой компанией Baufritz спроектировали и построили в пригороде Мадрида первый в Испании экологичный дом для аллергиков.

Немецкая компания Baufritz стала первой в Европе производить экологичные дома. Их недвижимость отличается низким энергопотреблением и отсутствием токсичных материалов. Благодаря последнему их часто выбирают для жизни аллергики и люди, страдающие хроническими и онкологическими заболеваниями, пишет Noticia.ru

Первый и пока единственный в Испании дом для аллергиков расположен в муниципалитете Мирафлорес-де-ла-Сьерра. Особняк площадью 265 квадратных метров оснащен системой естественной вентиляции, фильтрующей пыльцу и вредные частицы и снижающей потери энергии из-за разницы температур. 

Все элементы конструкции, разработанные по индивидуальному проекту, соответствующему требованиям испанского законодательства, произведены в немецком Эркхайме и доставлены в пригород Мадрида. Конечная сборка экологичного дома проведена за два дня на заранее подготовленном фундаменте. Отделочные работы потребовали около четырех месяцев.  

Основой системы Baufritz является цельная внешняя стена из сэндвич-панелей толщиной 37 сантиметров с деревянной структурой. Также она включает в себя запатентованную систему термоизоляции. Заземленная панель из природного гипса и угля служит для защиты от огня и позволяет на 99% сократить влияние электромагнитных волн из внешней среды.

В зависимости от используемых материалов, стоимость подобного дома составляет от €2000 до €3000 за квадратный метр.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура покупки недвижимости в Испании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина