В Юрмале стали лучше продаваться квартиры

28 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

В первом квартале 2016 года покупательская активность на рынке квартир в латвийском курортном городе выросла на 5%.

По информации компании Latio, покупательская активность на рынке апартаментов в Юрмале за первый квартал составила в среднем 60 сделок в месяц, а общая сумма транзакций равнялась €4 млн. Это самый высокий показатель после вступления в силу поправок к закону об иммиграции, пишет The Baltic Course.
На рынке новых проектов в начале 2016 года было заключено только 20% от всех сделок с квартирами в Юрмале, но с точки зрения общей суммы эти сделки составили 75%. Больше всего транзакций проводится в Каугари, где их суммы меньше, чем в Риге, а средняя стоимость сделки с новыми проектами равняется €200 тыс., и это примерно в два раза больше, чем в Риге.
Четыре из пяти сделок заключаются с квартирами в довоенных или серийных домах, а 62% сделок с серийными квартирами происходит в Каугари.
Напомним, в 2014 году самые крупные инвестиции в Латвии привлекли Рига и Юрмала.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим