Российский турпоток на Кипр увеличился на 52% за год

30 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 227

В мае 2016 года остров посетили 107 730 российских туристов.

По данным Туристической организации Кипра, всего в мае 2016 года страну посетили 364 943 иностранных туриста. Это самый высокий показатель этого месяца за всю историю наблюдений и на 18,7% превышает уровень мая 2015 года, пишет Ekathimerini.
Турпоток из Великобритании вырос на 4,5%, а из России – на 51,4% за год. В то же время на 20,5% за год сократилось число путешественников из Норвегии.
Всего за первые пять месяцев 2016 года общий турпоток вырос в годовом исчислении на 20,5% до 842 126 посещений.
В 2015 году Кипр побил рекорд по притоку туристов, который достиг 2,65 млн человек. Представители туриндустрии ожидают, что в 2016 году даже этот показатель будет превышен.
Сергей Потапенко, генеральный директор компании Buy Home: "Действительно, на большое количество туристов из России обращаешь внимание даже на улицах. Хочу отметить, что половина из этого потока - люди, которые раньше отдыхали в Турции или Египте. Но я не думаю, что эта категория путешественников точно так же переключится с турецкой недвижимости на кипрскую. Все-таки цены на недвижимость на Кипре выше. И клиенты зачастую предпочитают не покупать виллы на острове, а арендовать их.
Могу отметить, что мощным аргументом за покупку недвижимости на Кипре для многих становится возможность получения гражданства. Кипрский паспорт предлагает самую упрощенную схему в Евросоюзе. Нет обязательного требования по проживанию в стране, и через три года можно продать приобретенные активы".

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Кипра? Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает