Население Болгарии массово переезжает в столицу

6 июля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 436

Сейчас в Софии проживает 20% населения страны, через несколько десятилетий доля столичных жителей вырастет до 30%.

Участники рынка недвижимости объясняют миграцию населения. «В Софии нет безработицы, а зарплаты по сравнению с другими крупными городами, такими как Варна, Пловдив и Бургас, на 50% выше, не говоря уже о Видине – беднейшей области страны», - пишет портал «Русская Болгария».

Рост населения является одним из ключевых факторов, который способствует развитию рынка недвижимости. Именно в Софии отмечается самый быстрый прирост цен и количества сделок с квартирами. Это, в свою очередь, привлекает дополнительные инвестиции в жилищный сектор.

Главными зарубежными инвесторами в недвижимость Болгарии остаются россияне. За первый квартал 2016 года они вложили в местные квадратные метры €2,2 млн. 

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Болгарии Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?