Продажи жилья в Израиле выросли на 12%

7 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 109

В мае 2016 года в стране было продано 2 888 единиц жилой недвижимости.

Количество проданных домов в Израиле в мае текущего года выросло на 12% в месячном исчислении и на 8,4% в годовом, пишет Globes со ссылкой на данные официального бюро статистики.

Увеличение продаж зарегистрировано во всех районах страны, кроме центрального. В то же время, запас непроданного жилья на разных стадиях строительства продолжает расти. В мае текущего года он достиг 28 279 объектов. При этом 30% из них приходится на центральный район Израиля – самый высокий процент за последние несколько лет. 

Показательно, что большая часть непроданного жилья на рынке находится на начальной стадии строительства, что говорит о продолжении роста темпов жилищного строительства.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира