Жилье на Кипре продолжает дешеветь

18 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 286

С января по март 2016 года средние цены на дома и квартиры снизились на 3,4%.

По данным Статистической службы Кипра, в первом квартале 2016 года годовой спад цен на жилье составил 1,2%. Аналитики учитывали в отчете все виды объектов, как новостройки, так и «вторичку», пишет Cyprus Property News.
По данным экспертов, самое значительное годовое увеличение стоимости жилья в первом квартале 2016-го зафиксировано в Венгрии (+15,2%), Австрии (+13,4%) и Швеции (+12,5%), а снижение зафиксировано в Италии и на Кипре (-1,2%).
По сравнению с предыдущим кварталом, самый существенный подъем отмечен в Венгрии (+5,2%), Австрии (+4,2%) и Румынии, а самый большой спад – на Кипре (-3,4%) и Мальте (-2,8%).
Данные Статистической службы Кипра за первый квартал 2016 года расходятся со статистикой RICS, согласно которой жилье на острове уже начало дорожать.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера