Рынок недвижимости итальянской Тосканы потихоньку стабилизируется

22 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 60

С 2008 по 2015 год итальянская недвижимость в среднем подешевела на 30%. И живописная Тоскана не стала исключением. Сегодня же на рынке наметились позитивные изменения.

В последние три года на рынок недвижимости Тосканы вернулись покупатели и инвесторы, причем с более высокими бюджетами, чем раньше. В первую очередь, они интересуются вторичным жильем, пишет The New York Times.
Цены по сравнению с 2015 годом остались неизменными, а вот количество сделок выросло на 20-25%. Средняя сумма сделки с недвижимостью эконом-класса, которую чаще покупают итальянцы, составляет от €100 000 до €400 000. И это при том, что данный сектор в кризис пострадал значительнее всего. Около 10 лет назад покупатели предпочитали приобретать старое жилье в плохом состоянии, чтобы потом реновировать. А в последние годы выбирают объекты в идеальном или очень хорошем состоянии.
Самые высокие цены по региону как на элитное, так и на «скромное» жилье регистрируются во Флоренции и Сиене, в других крупных городах и на побережье.
Тоскана традиционно популярна среди итальянцев, но и иностранцы здесь не редкость. Тем более, что никаких ограничений на приобретение недвижимости гражданами других государств здесь нет. Выгодный курс евро по отношению к доллару привлекает американских покупателей. Обратная ситуация с россиянами, которых стало меньше.
Чаще всего домик или квартиру для отдыха в Тоскане подыскивают представители стран Северной Европы, британцы, австралийцы и вышеупомянутые американцы. Также есть сделки с гражданами Гонконга, Шанхая и Сингапура.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц