Британская Колумбия вводит налог на покупку жилья иностранцами

26 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 297

Со 2 августа 2016 года зарубежные покупатели домов и квартир в регионе Метро-Ванкувер должны будут платить сбор в 15%. От уплаты налога освобождаются только граждане и постоянные жители Канады.

Власти Британской Колумбии выпустили соответствующий закон 25 июля 2016 года. Он вступит в силу уже 2 августа. Согласно документу, платить налог в 15% на покупку жилья в регионе Метро-Ванкувер должны будут не только частные покупатели, но и компании, которые либо не зарегистрированы на территории Канады, либо контролируются иностранцами, пишет Vancouver Courier.
Напомним, жители Британской Колумбии уже платят налог в 1% на жилье стоимостью до $200 000, 2% - на жилье стоимостью от $200 000 до $2 млн и 3% - на жилье дороже $2 млн.
По словам представителей властей канадской провинции, новый налог позволит урегулировать повышенный спрос иностранцев на недвижимость в Британской Колумбии и в тоже время сделать жилье более доступным для местных жителей.
Кстати, с 10 июня 2016 года в Британской Колумбии иностранцы должны также раскрывать свое гражданство при приобретении недвижимости. Также с 16 мая введены меры по предотвращению быстрой перепродажи объектов с целью получения прибыли.

Теги: Канада, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Канаде Содержание недвижимости в Доминиканской Республике Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?